【TutorABC主管真心話】上課即模考 克服說寫痛點 掌握雅思取分關鍵

作者:

分類:

目前全球每年超過350萬人次,在140多個國家和地區報考IELTS雅思考試,已成為考生人數最多的國際英檢考試,並受到11000多所大專院校、政府及專業機構認證。為因應考生需求,TutorABC開設超熱門的IELTS課程,讓資深內部員工告訴你,好在哪裡!

Tiara/資深經理

TutorABC任職近8年

主要職務

客戶體驗課程的品質。對線上課程來說,第一次的體驗課程,整體規畫非常重要,因為這是客戶對品牌、課程、顧問服務能否建立良好初步印象的關鍵。

工作上使用英語的頻率

每天80%以上的工作時間都需要使用英文,主要溝通對象有三

  1. 跟兩位聯合董事長匯報、會議書信往來
  2. 跟公司的兩位外籍教學總監(Director of Studies),討論師資管理及課程規劃
  3. 跟全球外師線上溝通、會議、書信

IELTS課程學習經驗和成效分享

根據我們的經驗,雅思要拿到7分以上,光靠日常提升英語能力不夠,重點是要了解這類考試的思路,再透過反覆練習提升熟練度和速度,才能高分達標。

我因為工作關係需要抓和外師溝通的時差,不可能在正常補習時段加強英文。我習慣下班到家後稍作休息,通常上晚上9點半或10點半的課,有時也會假日上課。

我想從教材跟老師這兩部分來分享上課心得。

教材

TutorABC的IELTS課程,選用美國權威輔考用書出版社Barron’s的教材。這套教材已經抓出各類題型、考試重點及拿分字彙,會告訴你用甚麼樣的字詞及用法,會更受考官青睞。比起自己地毯式、漫無方向的刷題本,節省考生很多摸索時間。

另外台灣學生的普遍弱項在寫作和口說,教材架構會教你先辨別題目在問什麼,還有如何快速組織完整能拿高分的內容架構,避免問AB雅思的口說有一分鐘打草稿時間,有些學生很認真,從第一句就卯起來寫,但很容易虎頭蛇尾沒重點,這不是能拿高分的方式。

TutorABC的IELTS課程,針對常見錯誤先打預防針,教你如何快速打草稿的核心技巧,只要依照架構,就能輕鬆寫出高分文章,不會腦筋空白。

老師

TutorABC的課程跟雅思正式考試一樣,都是真人一對一,會模擬考官問答情境。我們的外師,很多人本身就是多年考官,會告訴你怎樣的表述架構、用哪些詞彙可以拿高分,所以每次45分鐘的課程,就是一次最有效率的模擬考,老師會從架構重點、用字遣詞去點評,也因為看過很多考生實際狀況,會給出很多正面及反面範例,讓學員更有概念,有的老師還會直接預估拿分,對考生絕對有非常正面的幫助。

TutorABCIELTS課程亮點,或對你幫助最大的地方?

我的英文程度配得上我的專業能力,工作起來更有信心

我覺得對英語表述上的提升非常有感,有時上課很口語講了一遍大意,老師能立刻幫我調整成更精準的用詞,整篇內容馬上變高級,自己都信心大增!

原以為雅思這種考試導向課程,主要針對考生,但其實我自己在職場上口語或寫作表達技巧都進步很多,所有需要英文輸出的場合,都感覺我的思考邏輯更順了,別人在聽我講英文時,也馬上能抓到重點總體而言,TutorABC IELTS課程有超出我的期待,不只考生用得上

針對備考學員,妳推薦TutorABC IELTS課程的理由

  • 著重台灣學習者痛點

TutorABCIELTS課程,可密集有效的練習需要大量輸出的口說和寫作。台灣傳統英語教育下,學生聽力和閱讀題目肯定做得很多,但口說及寫作練習的環境不一定人人有,更別說能立即被引導和糾正的機會就更少了。

TutorABC的IELTS寫作課可以教會學員,外籍考官真正想聽到跟看到的是什麼,並扭轉考試時被中文制約的習慣。中英文寫作架構完全不同,有專業外師引導,讓你能輕鬆說出跟寫出讓外國人快速理解的內容。

  • 外師具備考官及豐富產業經驗

TutorABC教授雅思課程的外師,很多都有當雅思考官的經驗,還有產業經驗。比方說我就碰過有老師之前當過記者,是文字領域工作者,對英文寫作的敏銳度極高,可以看我的文字邏輯架構,直接告訴我哪裡是拿分關鍵,哪裡可能會失分。

  • 線上課程免通勤,省時省力

可以減少無謂的時間浪費。每堂45分鐘的課程是精華中的精華。相較於實體補習班,以台灣老師傳授解題技巧為主,雖然也能提升考試分數,但很難有一對一的教學品質,加上TutorABC的IELTS又有接軌國際的師資,更能對症下藥。

即便不是考生,也能透過TutorABC的IELTS課程感受到英文表述能力大為提升。無論是學生或上班族,學習到這些技巧並內化到生活上,對寫英文信件、做報告、開會、演講或面試等等,都有助於組織能力跟邏輯培養。用高級的字彙精準說明,展現英語專業能力。

其他分享

先前曾帶過遊留學團隊,我觀察到諮詢的學生不少是就讀國三或高三,剩不到一年時間就要出國。除了要通過雅思檢定的門檻,還要研究選校、準備自傳、讀書計畫、推薦信等等,準備時間相當緊湊。

有的同學打算當時間管理大師,靠自己規律學習來達標,但最後成果不盡理想的大有人在。所以一旦有出國留學的打算,我有以下兩點建議:

1. 提早尋求顧問協助,妥善規劃好出國前的各項排程,才不會手忙腳亂。

2. 選擇對自己最有幫助的,而不是花你最多時間的。台灣學生常有的迷思就是:補越多習,或是上課時間越長,就覺得CP值高很划算。但補習的時數長不見得和有效畫上等號,如果無法堅持,或缺乏成效,其實是浪費時間。

TutorABC不但有專業雅思課程,還有遊留學服務,一站式的顧問諮詢,花最少的時間,拿最理想的成績,讓迎戰雅思的你聰明準備,事半功倍!


留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料